Бывшую тюрьму переделали в роскошный отель

Бывшую тюрьму переделали в роскошный отель

baba-marta.ru

progblog.ru

В Бостоне открылся новый элитный отель под названием "Свобода"

Бывшую бостонскую тюрьму на Чарльз Стрит перестроили в роскошный отель под названием «Свобода». На реконструкцию потребовалась пять лет и 150 миллионов долларов. Дизайнеры оставили часть элементов, говорящих о прежнем назначении гостиницы. Например, элегантные балконы из витого железа когда-то были смотровой площадкой для охранников, следящих за заключенными – теперь они часть интерьера.

Старый проход, по которому охранники вели заключенных в камеры, теперь стал входом в новый итальянский ресторан Scampo. В еще одном ресторане с названием Clink, прежние камеры с решетками стали частью интерьера. Здесь можно отведать прекраснейшего омара или креветок, приправленных цитрусовым соусом, а официантки, обслуживающие посетителей, одеты в блузки с тюремными номерами.

И если раньше здесь останавливались исключительно мошенники, фальшивомонетчики и воры, то теперь в гостинице останавливаются такие гости, как Мик Джаггер(Mick Jagger), Мэг Раян(Meg Ryan) и Ева Мендес(Eva Mendes).

Хотя среди старых постояльцев было не меньше знаменитостей, например Мэр Бостона Джеймс Майкл Курли (James Michael Curley), который отбывал срок за мошенничество в 1904 году, Фрэнк Эбигнейл младший (Frank Abagnale Jr) - известный мошенник 1960 годов, которого в последствии сыграл Леонардо Дикаприо (Leonardo DiCaprio) в фильме «Поймай меня, если сможешь»,

В бывшей тюрьме, а ныне элитном отеле «Свобода» самый дешевый номер будет стоить приблизительно в 319 долларов за ночь, а президентские апартаменты обойдутся в 5 500 долларов.

Источник - luxury-info.ru

часы